TINTOS

Rossos

Etneide Rosso DOP

VINI PENNISI

Notas del Vino

COLOR:  Tiene un color rojo rubí que tiende al granate.
AROMAS: Notas afrutadas de mora y grosella, especias como pimienta negra y vainilla y una nota mineral que expresa su origen en la tierra volcánica.
SABOR: Destaca su frescura y tanicidad propia de los tintos del Etna, dando paso a la suavidad y calidez de sus 14 ° Vol.
MARIDAJE: Carnes asadas, fiambres y quesos.

Datos Tecnicos


Etneide DOC Rosso Riserva

VINI PENNISI

Notas del Vino

COLOR: Tiene un color rojo granate intenso.
AROMAS: Notas afrutadas de mora y grosella, especias como pimienta negra y vainilla y una nota mineral que expresa su origen en la tierra volcánica.
SABOR: Destaca su frescura y tanicidad propia de los tintos del Etna, dando paso a la suavidad y calidez de sus 14 ° Vol.
MARIDAJE: Carnes asadas, fiambres y quesos.  

Datos Tecnicos


Moro Nero D´Avola

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí profundo e impenetrable con intensos tonos violáceos.

AROMA: Nariz: matices concentrados y bien definidos de cerezas de Marasca, frutos del bosque, ruibarbo, clavo, hierbas aromáticas y ciruelas, alternándose y entrelazándose con atractivos aromas de regaliz, tinta y hojas de tabaco.

SABOR: En boca suave, suave y acariciante, muestra una gran personalidad con un marcado carácter mediterráneo, combinando con admirable armonía una estructura fuerte y exuberante, extraordinaria vivacidad de sabor y taninos suaves aterciopelados de rara nobleza.

MARIDAJE: Pasta al horno con salsa de carne, asados ​​y guisos, quesos curados.

Especialidad siciliana: Pasta alla Norma

Datos Tecnicos

Baldovino Cabernet Sauvignon

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí profundo con ribetes violáceos.

AROMA: La nariz queda cautivada por seductores aromas de cerezas, arándanos, moras y ruibarbo, envueltos por aromas cálidos de chocolate negro, bayas de enebro y tabaco. Un bouquet que solo el Cabernet Sauvignon puede ofrecer.

SABOR: Una variedad de uva tinta presentada en una forma líquida y cautivadora, irresistible por los taninos suaves, frescos y aterciopelados que abarcan una acidez bien equilibrada y un sabor sensual.

MARIDAJE: Carnes rojas, carnes blancas asadas y quesos curados. También va muy bien con platos étnicos como el cuscús y recetas a base de curry y especias.

Datos Tecnicos


Baldovino Nero D´Avola

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rubi Intenso.

AROMA: En Nariz es rico en deliciosos matices que recuerdan a los frutos rojos y los frutos de la madera. Además del bouquet afrutado, notas florales y especiadas enriquecen su perfil olfativo.

SABOR: En boca es delicioso, con una fruta madura y agradable, y se funde expresando un sabor intenso que recuerda a la naturaleza. Muy bebible, su copa es muy agradable y apreciada.

MARIDAJE: Perfecto con salsa de tomate, pescado a la parrilla, varios tipos de embutidos y salami y quesos suaves. Recomendado con pizza

Datos Tecnicos


Baldovina Syrah

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí intenso

AROMA: Nariz, anuncia su presencia con sugerencias de frutas maduras moduladas por ligeros matices de vainilla y especias.

SABOR: En boca, los taninos elegantes y envolventes, con su excelente y delicada persistencia, hacen que este vino de estructura robusta sea cada vez más preciado.

MARIDAJE: Cerdo a la barbacoa. Un vino atrevido como este puede resistir los intensos sabores del cerdo asado a fuego lento. Un buen corte para esto podría ser una paleta de cerdo en la que tendrás un rico trozo de carne con umami. Intente condimentar este tipo de carne con pimienta y comino para resaltar el sabor afrutado del vino. Otra forma es utilizar los sabores de la cocina asiática, como la salsa de ciruela, que se sumará al sabor afrutado del vino. (Opción vegetariana: filetes de seitán ahumados).

Datos Tecnicos


Foglio Cinquanta

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí profundo e impenetrable con un borde morado

AROMA: La Nariz se deleita con aromas maduros de cerezas, ciruelas y moras, combinados audazmente con aromas que recuerdan a nuez moscada, ruibarbo, pimienta y chocolate negro.

SABOR: En Boca cuerpo y frescor inigualables. Se despliega suave y encantador al principio, dejando un rastro muy agradable de un contenido de taninos equilibrado. Tiene un sabor muy elogiado.

MARIDAJE: Un vino que no teme a los maridajes más riesgosos como el cerdo adobado con ají o platos de pescado con rica carne fibrosa.

Datos Tecnicos


Lilium Nero D´Avola

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí con intensos reflejos violetas

AROMA : Nariz notas frescas de frutos rojos, como cereza y frambuesa, con un característico aroma a ciruela.

SABOR: En boca Intensamente afrutado, suave, bien estructurado y persistente.

MARIDAJE: Comida picante, cuscús vegetariano, platos de pasta con salsa de tomate y muchas especialidades típicas de la cocina mediterránea.

Datos Tecnicos


Mamertino Di Melazzo

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí

AROMA: En nariz ofrece un bouquet encantador con notas de cacao.

SABOR: Este aroma vuelve al paladar con matices afrutados de moras negras y cerezas en alcohol.

Amplio con taninos acariciadores, confirma su complejidad y elegancia.

MARIDAJE: Con elaborados platos de carnes rojas, cerdo, cordero, también con sabrosos platos de pescado

Datos Tecnicos


Sette Aje Frappato

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí intenso con matices violáceos

AROMA: En Nariz notas bien definidas de frutos rojos con una perfecta fusión de especias, pimienta negra, regaliz y clavo.

SABOR: En Boca amplio, complejo y lleno de boca con una acidez bien equilibrada que apoya notas claras y afrutadas de cassis y moras, suavizadas por aromas de naranjas sanguinas del Frappato.

MARIDAJE: Entrantes con quesos curados y curados, fiambre. Recomendado con platos de pescado.

Datos Tecnicos


Sette Aje Nerello Mascalese

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí claro, brillante

AROMA: En Nariz notas decisivas y sofisticadas de pequeños frutos rojos, frambuesas y melocotones, envueltos por intensos matices de nuez moscada y pimienta negra, enmarcados por el aroma más delicado de pétalos de rosa.

SABOR: En Boca, el sabor con cuerpo y los taninos seductores son los protagonistas. De considerable persistencia, su efusiva personalidad se expresa a través de cada uno de sus componentes.

MARIDAJE: Un vino cuyo carácter puede permitir los maridajes más audaces con platos de similar carácter. Caza, platos con trufas, pescados con salsas complejas, quesos y salamis.

Datos Tecnicos


Sette Aje Nero D´Avola

FEUDO SOLARIA

Notas del Vino 

COLOR: Rojo rubí

AROMA: Nariz: muchos matices de frutos rojos y especias aromáticas. El bouquet es rico en aromas naturales que recuerdan a ciruelas y moras, cerezas negras y arándanos, clavo, pimienta negra y humus.

SABOR: Boca: el inicio es suave y cautivador, con un gran equilibrio entre taninos y acidez. Gran personalidad y perfil expresivo intenso. Gran bebibilidad.

MARIDAJE: Sirva con platos de pasta con salsas de carne, platos elaborados de pasta al horno y carnes rojas. Pruebe el vino con atún fresco ligeramente cocido.

Datos Tecnicos


Sulleria Mamertino Riserva

Terre Siciliane

Notas del Vino

COLOR: Rojo rubí impenetrable y compacto con vivos matices violáceos

AROMA: Nariz: agradable sensación en nariz gracias a las seductoras notas de cerezas rojas y negras, grosellas y arándanos, que dan lugar a matices más fuertes de chocolate y pimienta.

SABOR: Boca: su estructura suave y jugosa sorprende gratamente a cada sorbo. El contenido de taninos está bien equilibrado con la acidez en un juego de encantadora alegría.

MARIDAJE: Excelente con carnes rojas, quesos de mediana edad y platos sabrosos.

Perfecto como vino de meditación.

Datos Tecnicos